Главная Написать письмо

Частые вопросы:
По паркету
По ламинату
По паркетной доске

Какими бывают плинтуса

Чтобы закончить отделку пола, на сегодняшний день можно купить и традиционные деревянные плинтуса, и более дешевые, но не менее практичные изделия из пластика. На самом деле вариантов огромное множество. Рассмотрим основные.

Например, плинтус из натуральной древесины. Его производят из массива. Такой вариант отлично подойдет для любого типа покрытий. Но из-за того, что стоит он довольно дорого, есть смысл отделывать им только такие же дорогие и натуральные материалы. Например, паркетную доску или деревянный пол. На рынке представлены рейки из разных пород древесины. Среди них лиственница, ольха, дуб и так далее. При этом многие современные изделия имеют специальные каналы для прокладки кабелей. Важно монтировать их исключительно на ровные стены.

Плинтусы с основой из МДФ тоже популярны. Сверху они могут быть покрыты шпоном, фольгой или другими материалами, которые придают им эстетическую привлекательность. Внешне их зачастую нельзя невооруженным глазом отличить от настоящего деревянного плинтуса, при этом стоимость таких изделий гораздо ниже. В то же время важно помнить, что такие рейки являются весьма хрупкими, из-за чего их крепят к стенам при помощи особых монтажных скоб, которые монтируются туда перед этим.

Пластиковые плинтуса отличаются практичностью. Они не боятся перепадов температуры, воздействия влажности и даже воды. Также они не усыхают и не выгорают под воздействием прямых солнечных лучей. Такие плинтуса вполне вписываются в интерьер, если в качестве напольного покрытия выбран ламинат, линолеум, даже ковролин. Но вот на паркет их крепить не стоит. В таких плинтусах есть каналы для проводки, а также специальные заглушки и уголки, позволяющие сделать соединения более аккуратными. Еще их можно крепить к не самым ровным стенам, благодаря гибкости. И стоят они совсем не дорого, особенно по сравнению с деревянными плинтусами или изделиями из МДФ.

Новости

17.03.2018
Клей для паркета
подробнее
17.03.2018
Сантехнические перегородки
подробнее
16.03.2018
Строительство коттеджа
подробнее
16.03.2018
Выбираем правильно пластиковые ОКНА SCHÜCO
подробнее
16.03.2018
Резервуар для воды
подробнее
14.03.2018
Металлический крниз для штор
подробнее

Все новости