Главная Написать письмо

Частые вопросы:
По паркету
По ламинату
По паркетной доске

Интерьер спальни

Гармоничность и уют – линии безупречного дома, о котором не мечтает только тот, у кого он есть уже. Тяжело не согласиться с тем, что желаннее готовить в кухонной комнате, обустроенной максимально практично и со вкусом, принимать гостей в шикарной гостевой, заботиться за собой в красивой ванной комнате. Интерьер спальной комнаты при этом нередко отходит на второй план, так как данное помещение не предназначается для приема гостей. Спальная комната в большинстве случаев изолирована от других комнат, однако её дизайн должен хотя бы в тонкостях перекликаться с дизайном всего дома, собственно тогда он будет целым и прекрасным.

Необычные решения

Сегодняшний дизайн интерьера спальни стремятся к тому, чтобы спальная комната выглядела свежо, просторное, стильно – и одновременно оставалась уютной. Нужна некоторая «камерность», располагающая к состоянию релакса, и оригинальность, свойственная интимной зоне.

Плотно зашторенные окна и двуместная кровать по самому центру помещения, не зависимо от ее размера и формы – это издержки минувшего. Дизайнеры с опытом рекомендуют ставить опыты с положением мебели в комнате, её формой и размерами, с сопутствующими предметами и декорированием.

Главное уметь заново посмотреть на все недостатки планировки и отыскать использование прежде не функционировавшим зонам. Может быть, собственно в них установить можно угловую полку для книг, мебель встроенного типа, открытые системы хранения вещей. Возможно, этот неудобный альков в кроватное изголовье – совершенное место для электрокамина. Стоит сказать что при создании интерьера спальни не стоит забывать и про дизайн интерьера зала.

Планировка

Форма комнаты имеет самое важное значение при подборе стилеобразующих компонентов. Прямоугольная или «пенальная» форма комнаты – явление частое в домах застройки времен СССР. Отдельные из них настолько узки, что напоминают плацкартные вагоны, и это абсолютно не делает их комфортными для создания необычного дизайна спальни.

Основная цель благоустройства не широкой комнаты в том, чтобы зрительно приблизить ее формы к заветному квадрату. Вообще не нужно применять только обычные приемы увеличения пространства – вроде отражающих поверхностей и ярких стен. Необходимо обратиться ко всем уловкам декораторов:

Правильная цветовая комбинация в оформлении поверхностей стен. Прием запланирован на визуальное увеличение коротких стен и сокращение длинных. Первый оттенок должен быть ярким, его располагают на продолговатой стороне, а второй – темным (для выделения короткой).
Фотографические обои с перспективой. Пейзаж городских улиц, проходящий к горизонту, стремящаяся вдаль цепь гор и любые иные изображения с максимально удалённым задним планом намного увеличивают глубину длинной стенки. Более подробно на сайте www.styled-house.ru

Новости

16.03.2018
Строительство коттеджа
подробнее
16.03.2018
Выбираем правильно пластиковые ОКНА SCHÜCO
подробнее
16.03.2018
Резервуар для воды
подробнее
14.03.2018
Металлический крниз для штор
подробнее
14.03.2018
Товарный бетон
подробнее
14.03.2018
Выбираем ламинат
подробнее

Все новости